У дверного проёма

Рахель Ошмянская
Ты стоишь у  проёма дверного,
 Как ребёнок ждёшь  чуда.
 Так  тоскливо тебе и обидно
 От того, что цветёт за окном
Белым цветом цветёт
Сад посаженный  в бытность другую
Где под кроной его
Столько радостных дней проводили
Невдомек   тогда  было,
Что невечно то время,
Что сейчас всё как сон,
Но что делать с собой
Если он до сих пор всё ещё сниться
 
А в саду красота
Хоть не райский, а мой
В каждой веточке
Новая завязь
И так пахнет весной
У дверного проёма .