Мысли о жизни

Наталья Ворсина
Для чего я живу – я не знаю.
Я сейчас не живу – существую,
Но, ведь если подумать мозгами,
То потрачу я жизнь так впустую.

Для чего же мне жить? Для работы?
Для семьи? Для людей? Для богатства?..
Я не знаю, но пробовать надо
В этом всём мне самой разобраться.

Смысл жизни волнует нас многих
Наши цели изменны с годами
Как река, что течёт бурно в море,
Мы меняем мышление, сознание…

Но одно в людях может быть ценно -
Их желание жить неизменно.
Кто-то бросился и бросился в скалы,
Но его погубило мгновенье,
Перед жизнью он был слишком малым…

Не постиг он прикрас  этой жизни
Он не смог разобраться с судьбою,
Ведь для всех она разная… Всё же
Смысл свой я для вас не открою.

То, что движет мной – это желания,
Это цели безвольного плана
И высокого нет в том сознании,
Что когда-то бесследно пропало…

Я больна мыслью смерти… И всё же
Я зарезать себя не сумею
Подобраться к ней близко – не сложно,
Но остаться намного труднее.

Только вера внушает надежду,
Что светлое в нас пробуждает.
Люди верят – и им будет легче
Они вздёрнуть себя не сумеют.

Нам несложно придумать икону.
Нам труднее понять, что всё бренно.
Лишь душа не даёт нам покоя
И постигнем мы смысл через время…