Рыбачка

Аркадий Абрамов
 
 «Шутливые четверостишия к иллюстрации» 
****************************************
 Муж - рыбак.
 Жена - рыбачка.
 Он - казак.
 Она - казачка.
 И пошло и завертелось-
 как одной лишь ей хотелось...

   *  *  *

 Угадайте, кто есть я-
 и «клюют» ли на меня,
 и чего я так одета,
 плюс, одна всегда при этом?

  Упрощаю всем задачу...
  У меня за речкой - дача.
  B ней живёт мой <Васька-кот>,
  что с утра рыбёшку ждёт.

 Кто с уловом мне поможет,
 познакомиться с ним может,
 коль на сей момент не псих-
 <Васька-кот> ведь мой жених!

 Вот такие вот дела:
 Ваське я... почти жена.
 Но учти одно, пиит,
 мой жених подолгу спит!

    *  *  *
 Кто «в намёк», пардон, мой  вник,
 покажу тому свой лик!
 Я же ведь не с  Гюльчатаев,
 что красу свою скрывают...