Летний город

Куклина Татьяна
Город в асфальт одетый,
И душно ему в нём жить.
А на улице жаркое лето,
И городу хочется пить.

Ему бы побольше скверов,
Парков, тенистых садов,
Фонтанов, открытых бассейнов,
Ну хотя-бы побольше кустов.

И куда-то мчатся машины,
Выделяя угарный газ.
И тусклыми стали витрины
В полуденный знойный час.

Но вот долгожданные тучи
Солнце закрыли собой.
Вдруг ветер подул колючий,
И хлынул дождь проливной.

Освежился город усталый,
Сразу легче стало дышать.
Заблестели окна-кристаллы,
И вновь готов он задачи решать.