Сплин

Сергей Шатун
Зачем рождаются надежды?
Зачем сбываются мечты,
Когда вокруг всё,  как и прежде?
Представь себе, но даже ты,

Вспоров потоки мироздания,
Явившись с криком в этот мир,
Не заслужил его внимания
И ничего не изменил.

Ну да, разбавил каплей море,
Примкнул к ватаге муравьёв.
Ты так особо подневолен,
Что сам себе творишь  богов.

А смерть, увы, ещё бездарней
Всем заявлениям вопреки.
С творцом мы, дескать, солидарны,
Пока он кормит нас с руки.

Но только вечностью повеет,
Обдав могильным холодком,
А человек уж смотрит зверем
На гладь промасленных икон.

Но как же выгодно, признайте,
Умело сетовать на то,
Чему ты сам и есть создатель.
Жаль, не осмелится никто,

Отринув чувства и свободы,
Взглянуть «по-новому» на мир.
Да, я пытался, только вроде,
Ну, ни черта не изменил...


-Афоризм на закуску-

Счастье - не когда ты достигаешь желаемого, а когда тебе удаётся удержать то, чего добивался и чего достиг.

Вооот