Среда. Седьмое сентября. Тавтограмма

Фаина Фанни
Среда. Седьмое сентября.
Солнце сквозь стекло светит. Среди синевы самолёт снижается. След серебристый стелется.
Снаружи светло, солнечно. Сентябрь сухой.
Стол со съестным. Скатерть светло-сиреневая. Свежие салфетки. Самовар сияет.
Сижу, смотрю сериал. Семнадцатая серия. Страсти североамериканские. Сериал старый.  Скучновато.
Съела смачный сэндвич с сыром сулугуни, салат с сельдереем, снова смотрю.
Соседка Света стучалась, соль спрашивала, сало солить. Ссыпала Свете соли стаканчик. Сказала спасибо.
Света с Симферополя. Светина семья  со свекровью съехалась. Старушке семьдесят стукнуло. Сухонькая, седая. 
Сердечница, стенокардией страдает. Славная старушечка. Сын Серёга – строитель, супруг Светин.
Свекровь со Светой сядут, спивают, словно соловьи. Стенка субтильная, слабая. Слышно.  Соседи степенные.
Снова села сериал смотреть. Съела саечку с селёдкой солёной. Сполоснула судок.
Скучно.
Села стихи сочинять. Сочинила семь стихотворений. Срифмовала старательно строки.
Сопоставила со стихами стихирских сочинителей.
Со стыдом сознаюсь: «Средние». Совсем скучно стало.
Снова села сериал смотреть.
Слышу сигнал. Смотрю сообщение, СМС-ка. « Сообщаем, скоро свадьба. Соня, Саша».
Сердечный сюрприз. Счастливые. Славненько!
Свердловские сокурсники. Симпатяги. Соня – сценограф, Саша – скульптор.
Стала сочинять сообщение Соне с Сашей:
 «Супер! Свершилось! Со светлым событием! Со счастливым соединением супружеских  сердец!». Сентиментально.
Села, съела ситничек со свиной сарделькой. Сытно.
Слышу, стучатся. Смотрю, слесарь с саквояжем. Суконная, синяя спецовка. 
Сапоги снял, стал смотреть смеситель. Серьёзный, сквернословия сторонится.
Скромно сказал: "Сулейман с Самарканда".Старается, своё семейство субсидирует,  средствами снабжает.
Скрежетал стамеской, сверлил сверлом, стучал сосредоточенно,с самоотдачей … сменил старый,сломанный смеситель.
Со сноровкой сантехник. Собрал со стула свёрла , стамеску.Свернул свёрток.
Спросила : «Сколько?» Сказал : «Семьсот». Скупиться стыдно.Сговорились. Сосчитал. Сдачу сдал. Сознательный.
Справно сменил, с совестью. Смеситель стальной, сверкает,  струя сильная.
Сор смела.
Снова села сериал смотреть.
Съела супчик свекольный со сметаной, салями с сухариком. 
Скучно скоротала сумерки.Скачала с сайта словарь синонимов. Смотрела схожие слова.
Скоро совсем стемнеет.
Светильник со стены светит слабым светом.
Сонное состояние.
Спальня. Сняла свой сарафан, серый свитер.Свежая сорочка с сиреневыми сердечками. Спать, спать, спать…
Сон самое сильное средство. Скука скрывается, снятся счастливые сны.