С ружьем, но без патронов

Денис Матвеевъ
Говорить уж не впервой:
Судьба моя – искать тот порт,
Отраду и мой дом родной,
То место, где комфорт.
           *         *         *
Локаторы не видят истин,
Окрестности лишь выдают.
Затрясутся рук моих кисти,
Пока не найдет душа приют.
           *         *         *
Когда же придёт осинение,
Подобно крику соловья,
Так понесутся мысли с рвением,
Готовые постичь меня.
           *         *         *
Но показалось мне всё это …
На деле зализывать раны осталось,
Когда смазаны крылья все дёгтем,
А спина расцарапана когтем
И бледно лицо от усталости.
           *         *         *
Ушел назад по доброй воле,
Взгляд немного отрешенный,
Стою я в облученном поле,
Весенней негой утомленный.
           *         *         *
Кулон на шее, как петля,
Надежды почти догорели.
Под ногами грязь, земля,
Мои виски уже созрели …
(Д. А. Матвеев)
3 апреля 2014 года.