Жизнь

Александр Домаскин
Сперва она убить хотела,
Затем дала мне правила игры,
И год за годом пролетела,
Разрушила мои мечты.
 
Удары в корпус совершала,
Бывало била даже в пах,
Учила, и понять давала,
Как в шахматах мне, ставя шах.

Она соперник и учитель,
Она же и моя закалка,
А я ее очередной носитель,
Ломающий в колесах палки.

Швыряла в стенку, меня со злости,
Я растекался, словно слизь,
Вставал и, собирая кости,
Кричал: - «спасибо мои учитель жизнь".