Ты ищешь логику железную...

Сергей Бахин
* * *
Ты ищешь логику железную
В моих стихах. Её там нет.
Твоя работа бесполезная
Смешна, приятель, я – поэт.

Я – не алхимик над ретортой,
Не геометр душ людских,
Поскольку вольный, дерзкий, гордый
Не признаёт законов стих.

Вчера – одно, сейчас – другое,
Назавтра третее твержу.
Ни передышки, ни покоя –
Я музе ветреной служу.

Её капризов верный пленник
И данник взбалмошных причуд,
Меня с волшебным упоеньем
Лишь к ней желания влекут.

Быть рядом с ней – моя отрада,
Дышать с ней воздухом одним,
В ней раствориться – муки ада,
Но что сравниться может с ним?

Что за восторг, когда со мною
Она лукава и нежна,
Когда становится ручною
В моих объятиях она.

Когда в безумии смятенья,
Свой дерзкий норов затая,
Она, зардевшись от смущенья,
Шепнёт покорно: «Я – твоя!»

Ты ищешь логику железную
В моих стихах. Её там нет.
Твоя работа бесполезная
Смешна, приятель, я – поэт!