Груз

Берта Снег
И люди знают, что есть ад.
Когда часами плачут ночью,
В душе осколков звездопад,
И жизнь их рушится досрочно...

Когда пытаются отвлечься,
В сердцах сжигая по-быстрей,
Все чувства прошлого столетья,
Всю память тех минувших дней.

И тщетно руки занимают,
Пытаясь всё забыть, уйти.
Они друг друга проклинают,
Чтобы сказать: "Не уходи".

А говоря, уходят сами,
Родных людей всех потеряв,
Всех раня грубыми словами,
Убив в конце концов себя.

Как глупо люди поступают!
Как жаль, что я одна из них!
Хожу всегда сама по краю,
И груз уже меня кренит.