Утро. Звон колокола

Анатолий Михайлович Абрамов
Как осторожно тишину тревожит
далёкой церкви колокола звон.
Он знает: трудно человеком прожит
вчерашний день, и уж таков закон -
Не легче будет тот, что заступает
в свои права сегодня: тишину
на дальней шахте страшный взрыв сломает,
в Чечне продолжат дикую войну...
И снова залпы, снова крик и стоны,
и снова пуля смертная в стволе.

...Ты, колокол, не торопись со звоном,
пускай покой продлится на земле.