А ты не скитайся

Марина Логвинова
А ты не скитайся
В моей чужеземной ласке.
В меня не влюбляйся.
Все это больные сказки.

В глазах у меня
Листвой окропило аллею.
Ни словом, ни взглядом
Беречь я тебя не умею.

В глазах у меня
Закатом обуглился вечер,
Где нет для тебя
Ни дома, ни счастья, ни встречи.

Мой голос раздай
Для радости загнанным птицам.
В мой брошенный край
Не стоит тебе торопиться.