Забытые вещи

Анастасия Новикова 8
Я – струна одинокой гитары,
Что стоит вся в пыли у огня.
Я – магнит для прихода кошмаров,
Что так любят тревожить меня.
Я – забытый в квартире, брелок,
Одиноко лежащий на полке.
Я – читающий между строк,
Карандаш. Ты сотри меня тёркой.
Я – зелёная черепашка,
Столь любимая в детстве детьми.
Я – упавшая за кровать, шашка.
Ты монетой меня заменил.
Я – кассета с любимым мультфильмом,
Я – затёртая книга до дыр.
Я – всё то, что теперь уж не видно.
Я – забытых вещей пассажир.