Тебя я брошусь защищать

Владимир Спасенников
С одной берёзкою на «ты»,
С одной сосёнкой, как с родною.
Люблю лесные их черты
Смотреть и чувствовать рукою!

В селе Болчары много их:
Родных, любимых, незнакомых;
Без бриллиантов дорогих,
Но настоящих и зелёных.

Пускай бульдозер не придёт
В их чащу зелени и цвета!
Огонь пусть жадный обойдет
Их стороною в это лето…

Природа! Как ты дорога!
Но не монетой злобно-звонкой…
К душе моей ты навсегда
Приникла ласковой девчонкой.

Тебя я брошусь защищать:
От всех недобрых в этом мире.
Природу надо очищать,
Как комнату в своей квартире!

Иначе, то, что не храним,
В какой-то час уйдёт из дома,
А это жутко – быть одним,
Кругом всё чёрно, словно кома.

Кругом всё чёрно, нет листвы,
Привычных запахов и звуков…
Пусть это будут только сны –
Природу мы спасём для внуков!

21 марта 2014г.

Картинка с сайта http://www.allfons.ru/download/24288/1440x900/