Он поил её миндальным молоком

Елена Ярмолович
Он поил её
Миндальным молоком,
К ранам теплый мед
Прикладывал губами…
И бродил как снег
По небу босиком,
С нею на руках,
Неспешными шагами…

Он лечил, как мог,
Впервые для себя,
Отдавая все,
Нежно, как ребенка…
И берег как Бог,
Тишину храня,
Не решаясь петь
Песен слишком громких…

Он ее простил
За чужие сны,
Имена забыл,
Что в бреду шептала…
И не отпустил,
Перевел часы,
И сильней любил,
Чтоб не улетала…