Луна

Вермонт Ева
Забытая , ушедшая , пропащая ,
среди планет совсем одна .
За Солнцем я всегда спешащая ,
Самой себе лишь предана .

В тиши ночного упоения ,
рисуя образ свой в ночи .
Останусь только на мгновенье ,
скажу тебе : "Родной , молчи " .

И посмотри на белый отблеск ,
в своем запачканном окне .
И если вдруг поедешь в отпуск ,
ты покажи меня жене .

Как жаль , что днем я не увижу ,
твоих уставших , синих глаз .
О , как же утро ненавижу ,
когда всё , словно напоказ .

Лишь в темноте душа наружу ,
теплом раскалена до слез .
И где-то там в замерзшей луже ,
расскажешь мне про всё всерьез .