Солнце

Угольная Пустота
Эгоистическая святость
Ласкалась к солнцу наудачу,
Лишив меня надежды спрятать
Круг затаённых мыслей мрачных.

Я видел боль и милосердие
Своё,земное и небесное,
И возникало междометие
Нежданно вместо смысла действия.

Так горе бедное с заплатами
На рукавах,понурив голову
Мелькает чёрными цитатами
На горизонте,за просторами

Седых полей,не сжатых вовремя
И очарованных безжалостно;
Так из огня,да прямо в полымя
Шагнуло солнце наше радостно

И снизошло водоворотами
В провалы душ обледенелых,
И засияло вдруг восходами
Уже внутри бродяг несмелых;

И прагматическая верность
Заговорила о свободе,
Признав свою закономерность
В великочувственной природе. 

                Юнг Фрейд.