Антивоенный блюз

Юрий Старый Пёс Гущин
Внушая ненависть и страх
Не отражаясь в зеркалах
Как тень восставший из могилы
С кривой усмешкой на губах
И злобной похотью в глазах
Он  снова ждёт своей поживы

Вновь за спиной его война
И разоренная страна
В огне сгорающие  дети
Повсюду пепел и зола
А на земле лежат тела
Лишь черный ветер на рассвете

Творит кровавый свой обряд
Уничтожая всё подряд
Не ради чести или славы
Иконы плачут в алтарях
Кровь засыхает на руках
И речи полные отравы

А в каждом слове бред и ложь
Но, что посеешь, то пожнешь
За все перед судьбой ответишь.
В ночи подкравшийся как тать
Чтоб братьев подло убивать
Достоин сам ли жить на свете?

Но тот , кто громче всех кричит
От страха первым убежит
Спасая шкуру от народа.
Чтоб врать на митингах потом
Прикрывшись фиговым листом
И лживым лозунгом: «Свобода!»