Небесный стихоход

Сергей Редков
Хороший фильм «Небесный тихоход»!
А у меня – небесный СТИХОход:
Идут,
            Идут,
                Идут стихи на небо
Планетам и кометам на потребу.

И где-нибудь, на краешке вселенной,
Услышан, прозвучит мой голос бренный.
И тишину разрежет, словно бритва,
Вся в рифмах, безответная молитва…

А на земле останется бумага
С размазанными пятнами чернил.
И люди скажут про меня: «Бедняга!
Старался, но вершин не покорил».

Но знаю я – среди миров далёких,
Где кружат звёзды стайкою мальков,
Витает вместе с ними, дымкой лёгкой,
Счастливая душа моих стихов.


2011, 24.04.14. Редков С.А.