Разговор

Мария Лигмон
Пишу курсовую по Елизавете Тюдор. Навеяло)


Восходит воспетое белое солнце,
В тиши серебрится истлевший помост.
Привет, королева!Как мёртвым живётся?
Прошу,не молчи!Мне ответь на вопрос!

Вот дочка твоя тихо слёзы роняет
Дождливою ночью и молится в днём.
Но утром опять маску ту надевает,
Которая жжёт неизменным огнём.

Не верит в удачу,что ей подвернётся
Остаться живой и войти на престол.
А герцог безумный лишь только смеётся,
У юной принцессы летает орлом.

А новые жёны кружатся,всё вьются
И не уследишь кто, когда и по чём.
Они той любви никогда не добьются,
И лезвие светит острейшим мечом.

Прощай,королева! Ты слишком устала
Не по заслугам тебе эта роль.
И утром вскочив,отогнув покрывало
Забудется в пьянках твой толстый король.