Начало

Галина Захаренко
Воспоминания не состоятся.
Окончен бал, разбиты люстры,
и промелькнёт лишь на мгновенье
в окне заблудшая тоска.
И только призраки глумятся:
души иссушенную пустошь
терзают прежние виденья,
оставив память в дураках.

Воспоминания не состоятся!
Где короли, а где- капуста*?
Из непридуманных историй
легко составить новый мир.
Вот только бы не оказаться
на месте старых бедных устриц,
в агонистическом задоре
спеша на свой последний пир.

Воспоминания не состоятся.
На новых крыльях — оперенье,
уже совсем в другие окна
заглядывает новый день.
По-новому глаза искрятся
(в них места старым нет сомненьям),
заставив призраков умолкнуть,
и с новой верою в людей.


_________
* в стихотворении упоминается предисловие к сборнику рассказов О'Генри «Короли и капуста»