Приснилось

Ксеня Насокина
Мне сегодня приснилось, что птицы запели
Свои солнечные весенние песни,
И, словно в капле синей акварели,
Вместе со мною растворились в поднебесье.

Мне приснилось, что летала с ними,
Ах боже мой, как было то чудесно!
Как будто были мы родными,
И с ними нас не разлучали в детстве.

Мне, знаете, приснилось, будто солнце
Всегда светило нам над головами,
И не было дождя и грома,
Под налитыми свинцом облаками.

Мне приснилось сегодня - ах глупость, не верьте,
Что в мире нет горя, хлопот и забот,
Что здесь никто не подвластен и смерти,
Что вечно жизнь будет водить хоровод.

Вы знаете, мне снились странные рыбы,
Не смейтесь, правда - с большими глазами,
Смотревшими сквозь ледяные глыбы
С отражающимися в них небесами.

(24.04.14)