Песнь Ивана-дурака

Александр Пономарев 3
Написано на конкурс «Знай наших»
(Задание: авторы пишут стихотворение-монолог от лица человека, оказавшегося в сказке...)

Песнь Ивана-дурака

На хрена мене княжна?
На хрена жар - птица?
Дык, какого же рожна,
Дома не сидится?

Мне не надобно парчи,
Жемчуга и злата.
Мне сподручней на печи,
Я — дурак,  робяты...

Я не создан удальцом,
Что за радость, братцы,
За Кащеевым яйцом,
По свету мотаться?

Через поле, да овраг...
Не смеясь, не плача,.
Я бреду, Иван-Дурак,
В поисках удачи.

Источник иллюстрации:
http://moreskazok.ru/personaji/1263-ivan-durak.html