Бывают в жизни чёрные минуты...

Сергей Редков
***
Бывают в жизни чёрные минуты,
Когда лишь белый потолок перед глазами
Свисает в тишине пластиной гнутой.
А тело – словно вилами проткнуто,
И давится дыхание слезами.

А за окном, тем временем, ликует
Благоухающий цветеньем вешний день.
Дурманит запахом влюбленная сирень,
И голубь с голубицею воркуют,
Любуясь переливом оперений.
Как далеки они от потрясений!

А ты – опять страдаешь до зари,
Лелеешь боль и проклинаешь луны.
Лежишь на дне, пуская пузыри.
Ты думаешь, на это счастье клюнет?

Довольно! Прекрати свои стенанья!
Слезой в ночи напрасно не сори,
А лучше встань и радость подари
Таким же оступившимся созданиям.


2010, 27.04.2014. Редков С.А.