Говори со мной

Саша Панкратов
И когда остаешься один
В бесконечном, глубоком молчании,
Вспоминаешь о том, кто един
И взываешь к нему отчаянно:

-Говори со мной, говори!
Я впотьмах, тишиной ужаленный,
Растеряв маяков огни,
Заблудился в себе нечаянно.

В переулках моих зима-
Серо-слякотное настроение.
Здесь так просто сойти с ума,
Даже при его неимении.

Здесь так просто сойти на нет,
Не попав в череду событий,
За собой не оставив след,
Никаких не сделав открытий.

Растревожь мою тишину!
В молчаливой прохладе улиц
Мне так трудно быть одному,
Доживая свой век ссутулясь.

Говори со мною, прошу,
Не бросай меня понапрасну,
Я твоим глаголом дышу
И не знаю большего счастья.

Распахни души акварель,
Досыта позволь наглядеться,
Прожигая меня от корней,
Не щадя, до самого сердца.