Ж У Ё М

Любовь Бендюк
Дождливым  иль   солнечным  днем,
В квартирах, в домах - где живем
Жуём   в  одиночку..., втроем...,
Жуем  и  жуем,  и  жуем.

Идем  ли   на  пляж,   водоем,
Скупались,  опять  же,   жуем.
Мечтаем   летать   журавлем,
Но   так   тяжелы  на  подъем.

Боимся толстеть,  но  при том
Едим  за  троих   перед  сном,
Надеемся:   может   потом
Фигуру   свою   сбережем.

Не помним  о слове  "синдром"
И  знать  не  желаем  о  нем.
Ведь в курсе что будет потом-
Совсем не  пролезем  в проем.

А если не есть день за днем,
Тогда  мы  быстрей   упадем.
Выходит,  при этом при всем
Живем   потому,  что   жуем.