Золотая рыбка

Шабалина Людмила
Снова солнце пронзает лучами радушно
озёрную гладь -
зарожденным в стихии воды тоже нужен
небесный пригляд.

Кто холодной зимою хранил подо льдами
свой брачный альков,
по весне запускает весёлые стаи
прозрачных мальков.

Плыть привольно и резво маршрутом "на вырост" -
беспечная цель.
Если в гонке не канешь в апрельскую сырость -
останешься цел...

Только нерестов новых плывущие прытко,
достигнут не все.
А вот эта мечтательно-глупая рыбка
запуталась в сеть...

Поместили её  /золотую подругу/
в стеклянный сосуд.
И с тех пор, ей со всей близлежащей округи
желанья несут.

Что такое Успех...это, может быть слава,
и даже почёт?
Как наскучило ей в тесной баночке плавать,
в былое влечёт...

По туманной поверхности времечко-соло
слезами стекло.
А какое пронзительно-яркое солнце...
разбить бы стекло...

*
Февраль 2014