К своему юбилею - о себе

Людмила Райхель
Волнение в груди, Торжество на пороге.
Как быстро сюда донесли меня ноги…
Всё, как будто, в кино:
«Это было недавно, это было давно"...

Я родилась в том веке, далёкою весной,
Когда звучали строчки песенки одной:
«Двадцатый век берёт разбег…»
Разбежался тот век по короткой дорожке
И уже в двадцать первом бегут мои ножки.

И всё чаще я слышу вот такие слова:
«…Да, юбилей – это славная дата,
Было и 30, и 40...когда-то…»
ФУ! Какая ерунда!
Вот два пятёрки – это ДА!!!
Если сложить, то десятка,
а помножить – 25!
Самое время жизнь снова начать!
Сколько цветочков в поле сорвать!

А сейчас я хочу все спасибо сказать,
За то, что пришли вы меня поздравлять!
Вам милые строчки хочу прочитать:
Кружева на снегу солнце вяжет весной.
Как хорошо, что все вы со мной:
Мои дети и внуки! Мой муж и друзья!
Коллеги, которых покинуть нельзя!

За окном ручейки, ясная синь небосвода.
Неужели и впрямь пробудилась природа?!
Как хорошо, что есть времена,
Когда сердце трепещет
И тропинка к счастью не так уж длина.

Счастье в том, что живём, что видим тебя,
О, Великое чудо – КРАСОТА и ЗЕМЛЯ!
Пусть же светит всегда солнце яркое нам
И продлится пусть век бегущим годам!!!

Пожелать я хочу всем веселья,
Хорошего всем настроения!
Жизни долгой всем вам и чтобы опять
Всех вас видеть смогла я в свои 100 и 5!!!

Апрель 2009 год