Романтические ноты

Борис Межиборский
Романтические ноты
Опоздали на строку,
Я  сказал тебе чего-то,
На цветущем, на лугу,
Почему ты покраснела,
Не  сказала  нежных  слов,
Почему  ты онемела,
Если  вдруг пришла любовь
Я  просил тебя помедлить,
Не  спешить куда-то вдаль,
Если б  ты могла ослепнуть
Осознав мою печаль.
Если б ты поцеловала,
И прижалась вновь ко мне,
От меня б  не убежала,
Даже в благодарном сне.