Поэма о френдзоне

Мария Дьяченко
Я пытался казаться галантным,
Нёс цветы ко подножию храма.
Ну заметь же мои таланты,
Обогретая грёзами дама!

Ты дарила свой взор величаво,
Говорила «Как жаль, дурачок».
Моё сердце всемерно дичало,
Нанизавшись на острый крючок.

Целовал полы ихнего платья,
Чуть не плакал от этой красы.
Часто ночью мне снились объятья,
Звонкий смех и дородность косы.

А она мне порой говорила,
Очи в грусти тупя, о своих
Тайнах сердца. Как слёзы пролила
Горько в думах о людях других.

Я жалел и надеялся верно,
Я служил словно преданный пёс,
Но оценено было то скверно,
Меня снова макали в навоз

Отвлечённостью, самодовольством.
И тогда, право, я не стерпел!
Да, не мог обаяньем щегольства
Рассыпать пук амуровых стрел.

Да, я сер, я невзрачен, но верен.
Только выслушай слово моё!
Но я был иль из виду потерян
Или слушал самое враньё.

Когда встретились с нею на улице,
Я схватил дорогую за руку.
Ну и пусть её личико хмурится.
Прекращу свои адовы муки.

Поцелуи горячие, страстные,
Налагаю как будто бичи.
Стало дело намного опаснее,
Когда эта чертовка кричит.

Ненавижу стенания громкие.
Дай гармонию мне и покой.
Обагряется линия тонкая
Задрожавшей от злости рукой.

Как прекрасна, бессильна, божественна!
Звякнул нож во ночной тишине.
Наконец-то ты мной обесчещена!
Справедливости хочется мне!

Только быстро всё это зачем?
Где проклятия, стоны от боли?
Всё-равно не остался ни с чем.
Потому же в итоге доволен.

Я ушёл и оставил её
Без дыханья. Так часто кружила
Ты сознанье и сердце моё.
Так что это вполне заслужила.