Остановись...

Галина-Душа Дорохова
Тёмные улицы... Свет фонарей...
Шорох листвы в округе.
И в суете, в сутолоке дней
Люди ищут друг друга.

Взгляд  мимолётный, так, на бегу,
В память впечатает след.
Словно стоишь на крутом берегу
И дальше дороги нет.

Но вдруг протянешь вперёд ладонь -
И тут же тебе в ответ
Вспыхнет во встречных глазах огонь
Словно солнечный свет.

Стой! Не спеши, кругом оглянись,
Сердцем поймай мгновенье,
Чтобы не тратить потом всю жизнь
В поисках и сожаленьях.