Тёплая весна уже в разгаре...

Николай Лещёв
Тёплая весна уже в разгаре.
Зацветает у окна сирень,
И щебечут, будто на базаре,
Птицы на деревьях целый день.

В поле изумрудной полосою,
Озимь поднялась после дождя
И кури'тся раннею порою
За посадкой чёрная земля.

Запестрели яркою окраской
На покосах первые цветы,
И апрель целует с нежной лаской
На деревьях клейкие листы...