До Вознесения от Пасхи

Леонидовъ Сынъ
До Вознесения от Пасхи сорок долгих дней
Пребудет с нами на земле Спаситель наш, Господь;
Обрящем же в обители души своей
Христа воскресшего, не кулича пасхального ломоть.
Всего дороже Истина кому теперь из нас?
Кто за Христом последовать готов сейчас?
И сорок дней, оставшихся до Вознесенья,
Кто сможет обратить в орудие спасенья?