Дорога домой

Нина Климко
                Светлой памяти Н.М.Е  посвящается

Она смотрела безучастно
На этот мир, такой чужой,
А время отмеряло властно
Ей жизнь костлявою рукой.

Она давно не понимала,
Зачем и где  ещё живёт.
И только тихо всё  шептала:
"Домой меня кто отвезёт?"

А на вопросы отвечала: 
«Отец там, мама ждут меня.
О, как же я без них устала,
Там сёстры милые, родня».

Как объяснить ей,  хватит силы,
Что в край родимый пути нет,
Что  почивают все в могилах,
Кто дорог сердцу,  столько лет. 

Как нелегка дорога к дому. 
У каждого - свой тяжкий крест.
Всё дальше  берег тот влекомый,
Всё  ближе  Бога  Эверест.