Две стройные, прекрасные сосны...

Ольга Бирюкова Хойтевск
Две стройные, прекрасные сосны
На склоне горделиво возвышались.
Неувядаемым дыханием весны,
Живительною силой наслаждались.

В объятия друг друга  заключив,
Переплелись они ветвями нежно.
Вершины, будто головы склонив,
Касались крепкого ствола небрежно.

В их позе красота глубоких чувств.
Ни быстротечной страсти опьяненье,
Ни юности безудержных безумств,
А зрелости сердечное влеченье.