Не хочу быть больше человеком!

Сергей Редков
***
Не хочу быть больше человеком!
Но, желаю я оборотиться
Маленьким зверьком – морскою свинкой.
Или хомячком, на крайний случай.

Целый день мечтаю грызть орешки,
Спать, и щёки набивать отменным
Зернышком пшенично-золотистым,
Курагой и прочим сухофруктом.

Пусть другие строят, пашут, пишут
И мечтают сделать Землю лучше –
Не намерен жить я беспросветно
От зарплаты до зарплаты. Всё, довольно!

Выбор сделан – сон, покой и счастье…

Только мучают сомненья оттого, что
Свинкой стать всегда намного легче,
Чем обратно превратиться в человека.



2010, 2014. Редков С.А.