Вселенной, цвета мертвого дельфина

Альтера Парс
Вся незабудочная серость глаз - 
моментом времени застывшие озера,
Что будет там, когда не станет нас?
Движеньем легким мысли фантазера
зернистой плёнкой памяти листы,
возможность сепии, отсутствуют, без спора,
без словоборчества. Планета – это ты.
со спутником. Мутнеющего взора
за пустотой величия времен –
ты – мальчик, бог и падший демон,
теряясь в лепестках, пропавший сон,
стреляет в сердце черный парабеллум.

Возникнув раз, оставшись навсегда:
так входят в свою комнату, без стука.
Расставив всё, раскинув по местам. 
И только пульса перебежка звуков:

Не жить, не нежиться с тобой –
накапливая нежить в сердце,
чернеющей, погубленной пчелой –
как в янтаре застыло маленькое тельце
зрачка-стрелы, несущегося вдаль:
Билет на скорый поезд. («Скорую!», «Да, скоро»)
Невозникающие про любовь, и – да – прощай,
покинув, в розыске покоя, целый город:
родное что-то где-то далеко,
когда весь свет сошелся острым клином
на глиняной щеке твоей шлепком
Вселенной, цвета мёртвого дельфина.