В бой ведущий

Добрым Утром
«С каждым мгновением ближе,
И на рассвете – в бой!
Тише, мой верный конь, тише,
Мы славно повоюем с тобой.

Видишь эти степи,
Видишь этот дивный край,
Мы все его верные дети,
Боже, силы нам дай.

Слышишь, как ветер поёт,
И знамя на древке вьётся,
Жизнь иль смерть нас ждёт,
И кто домой вернётся?

Ох, друг, ты дрожишь весь,
Но, чую, славный бой грядёт,
Познаем мы с тобою днесь
И порох, и боль, и небесный мёд!» -

Так шептал мертвец на коне,
Скача на лунном остром серпе,
И тех, кто в бой на рассвете шёл,
Он с поднятым мечом отважно вёл.