Из книги Когда в душе покоя нет-Откройся дверь...

Ольга Головизина-Чернова
      Откройся дверь...

Откройся дверь в познанье мира
И я войду, как в Храм Святой.
Устала я искать Кумира...
Предвижу я ответ простой:
"Что Храм тот в сердце у тебя.
Его заполнить добротою
Задача первая твоя.
Тогда пойдёшь своей тропою!
Всех изменить не сможешь ты,
Не то дано тебе судьбою.
Исполнишь светлые мечты -
Залечишь раны ты - душою!"

         ***

Где мне найти границу бытия...
Кто я?Зачем пришла на Землю я?
Ведь каждому намечен сверху путь,
Как сложно по нему пройти и не свернуть...
Необходимо мне понять моё предназначенье -
Плыть не хочу листком в чужом теченье.
Свой, только свой! Пора мне путь найти!
Фонарь Надежды, путь мне освети.
Хочу нести Добро и Радость людям,
Родные пусть меня не судят...
Люблю Вас всех!...
А сердце так болит...
То разум хочет сердце победить...

На фотографии - дольмен в городе Пицунда (Абхазия)