Кошмарный сон Барби

Юрова Татьяна
Жила-была милая куколка Барби
С красивой причёской и в туфельках ладных,
Перчатках атласных, и розовом платье.
Стояла в шкафу на зависть собратьям.

Так было не год и даже не два,
Но вот приключилась и с нею беда:
Хозяйка её как-то вдруг охладела
И новую куклу себе захотела.

Пришлось потесниться нашей милашке –
Её место занято новой монстряшкой.
Теперь только той всё вниманье, обновки
И кружевные в сетку колготки!

А Барби забыта и выцвело платье…
Былую красотку уже не узнать в ней.
Монстряшка взглянула и вдруг возвестила:
«Зачем ты хозяйке? В тебе ж нет шарниров!

Фасон не по моде и тени без блёсток,
Но не прогнать тебя – в чём тут загвоздка?»
Тут Барби заплакав, твёрдо решила:
Пора погибать, раз уж нету шарниров.

И вот однажды тёмною ночью
Упала со шкафа, чтоб вдребезги точно.
Но не разбилась, а просто лежала
И только кончину свою поджидала…

Вот так хозяйка её и нашла,
И всю вину свою поняла.
Нахлынули чувства и вновь полюбила,
Даже наряд самолично ей сшила.

Красуется Барби в прекрасном костюме.
Ах, как же к лицу он и сшит по фигуре!
Нет в мире прекрасней этой милашки!
Она королева.  На зависть монстряшке.