Нет пути назад

Анна Мирза
Резкий голос мой. Очень резкий взгляд.
Кто в поход со мной - нет пути назад.
Кто услышал зов, тот свободен век.
Кто ко мне пришел: здравствуй, Имярек!
Здравствуй, будь здоров, будь любим и свят,
Но пойдешь со мной - нет пути назад.
А решишь свернуть, так уж не серчай:
"До свиданья" - нет, есть одно "Прощай!"
Упрекай меня в резкости, бог мой...
Просто я иду только по прямой.
Мне бы тоже, ох, с наслажденьем, брат,
Повернуть бы, но - нет пути назад.
Повернуть не грех, повернуть не стыд,
И не станешь ты мною позабыт,
Будешь и здоров, и любим, и свят...
Это у меня нет пути назад.