Интеллигент

Анна Белорус
Свобода . Это нелегко.
Ведь куда прощу верить в сказки,
И не сгущать до жути краски,
Где все жидкО, как молоко.

Не легче ль миру поддаваться?
И верить в то, что говорят,
Пусть что захочут, то й творят,
Мне ли в подробности вдаваться?!

Послушай, добрый человек.
Нам надо просто разобраться
И разложить по полкам всех.
А потом взять да и подняться

И сказать всем "простите,вот
Позвольте вам вопрос задать?"
Мне кажется, тогда поднять
Страну любую будет просто.

Интеллигентный человек
Любовь глубокую имеет.
Он Родину хранить умеет
И представлять не заробеет
В ряду бескрайних ипотек.

Он никогда не предает,
Он выше этого, умнее.
Свобода сводится к идее,
Раскрыть которую не смею,
Ведь ее мало кто поймет.