В час мирный

Игорь Бобрецов
Ниспадание кружев,
бремя спущенных брюк
наготу обнаружив,
узким делают круг.

В нём ладонью по телу
мир и негу неся
ты сегодня несмело
выражаешься вся.

За окном тянут нити
из мешков облаков
твердь в холодном граните
поле вольных цветков,

как воды попрашайки
или новшеств каких:
нет без тёмной лошадки
светлых прерий благих,

так и ты, от пожара
в синих безднах устав,
речи скромного дара
просишь взглядом в устах.

Замираешь на время,
точно сытая лань,
и мы слушаем мерный
плач в дрожливую рань.

Что-то ведает серый,
жизнь под крыши грудя,
и ты в это уверуй,
в час и после дождя.

Качканар, 2013