Предзакатный час

Рита-Марго
Сменяет душный, суетливый день
Прохладный, беззаботный вечер.
Как предзакатный час беспечен,
Что даже говорить немного лень...

Бег мыслей остановлен до утра.
Предаться хочется покою,
Устав от тягостного зноя...
Грёз поэтичных близится пора.

Сверкнули ярко-красным небеса-
След лучезарного заката.
Подобно зернышкам граната,
Вдруг вздрогнула вечерняя роса...

Разгульный ветер колыхнув листву,
Собрал букет из ароматов.
И оглянувшись воровато,
Бесследно растворился на бегу...