Тест Роршаха

Елена Белка
 
Я расскажу вам — в этой кляксе
Полутонами цвета сажи
В глубокомысленном коллапсе
Перемешались… персонажи.
Там шут гороховый рыдает,
Звеня бубенчиком на шляпе.
От смеха Таня умирает,
Топя зеленый в речке мячик.
Там Зайка, бросил всех хозяек,
Промокший, пьяный и нахальный
Пошел искать приют для Заяк
В метро на ветке радиальной.
Алиса кроликов разводит.
Сама чуть выросла едва ли…
А Пятачок опять на взводе —
За то что «Фунтиком» назвали.
Там в перегибах, между линий
Пьеро влюбился в Несмеяну.
Кощей женился на Мальвине.
(Все осуждают брак тот странный).
Там лето с осенью смешалось,
Горыныч дышит льдом и снегом.
Лиса вороне злой попалась —
(Едва спаслась позорным бегом).
Там в Тридевятом запретили
Въезд иностранцев без прописки
Там сок из яблок молодильных
Не отпускают без расписки.
Там… в общем, там всего так много,
Размером с целых три вселенных.
Ах, доктор Роршах, доктор Роршах,
Да вы же сказочник отменный…