В гости к Лесу

Тамара Калайда
Уведут меня стежки-дорожки,
Уведут далеко, далеко.
Лес откроет мне свои тайны,
О которых не знает никто.

Он споет мне волшебные песни,
Я услышу звуки разных октав.
Утону в этом множестве звуков,
На полянке на травку упав.

Он букашкой меня ущипнет, пощекочет,
Родниковой водой напоИт,
Ароматом своим пропитает, наполнит,
Треском, шорохом насторожИт.

Он игривый, ласковый, строгий,
Защищает, кормит, ворчит, -
Он Хозяин,  об этом напомнит,
И постоянно чудит.

Он расскажет мне свои сказки,
Он покажет, где тайна живет.
Неизвестность немножко пугает,
Но безудЕржно зовет…

Я с собой принесу угощения
И заботу, и радостный смех,
Будем петь мы с ним его песни,
И порадуем  жителей всех.


25.04.2014
(Фото автора)