Ода Новосельцевым

Илья Созинов
Он не жулик, не рвач, не деляга,
Не наглец и не хам, но порой
Просыпаются в нем забияка,
Дон-Кихот и былинный герой.

Правда, это нечасто бывает
(Алкоголь за отвагой стоит),
Подхалимство его угнетает,
А ещё карьеризм тяготит.

Всяк негодник его сторонится,
Ведь обману и подлости чужд,
И последней копейкой сложиться
Он готов для общественных нужд.

Наизусть Пастернака читает,
В шутку выдав стихи за свои,
Про грибы и про ягоды знает,
Но увы - не эксперт по любви!

Пламя страсти в невзрачненькой даме
Хоть с трудом, умудрился разжечь,
Отвечая живыми цветами
На коллег неприкрытую желчь.

И пускай Самохваловых время
Истечёт не сейчас и не здесь,
Не умрёт Новосельцевых племя -
У него же три мальчика есть!