Козел обыкновенный

Сергей Малинов
В долине гор болтался розовый козел,
Но всем болтал, что он козел высокогорный!
«Я цвет зари от дружбы с Солнцем приобрел!» -
Задрав башку, кричал, тряся бородкой гордой.

«Я по горам скакал!» - пуская пузыри,
Вещал овечкам из ближайшего аула.
Порой пытался и стихами говорить,
Чтоб хоть одна немного пристальней взглянула.

«Я Богом избран!», - пел козел, гордясь собой.
На самом деле оказалось, как обычно:
Снаружи - розовый, натурой – голубой.
Нет, нет! Не гей. Но тут ругаться не прилично.

«Я несравненный покоритель горных круч!»
Но хоть ведро духов разлей по шкуре длинной,
Всегда он будет по-козлиному вонюч.
Ведь от натуры не избавиться козлиной.