Звездочка, песня для Грушинского

Геннадий Полежанкин
          Звёздочка       
       ( стихи 1997 года)
Звёздочка тускло мерцала над Волгой,
К вечеру к нам завернула гроза...
Красным фонариком,- серого волка
В углях костра я увидел глаза.

Пел вертолётчик Марат под гитару
Песни протеста с чеченской войны
И помогал одинокий комарик
Ноту держать у горячей струны.

Кроны деревьев молчали, в раздумье
Слушая разноголосый припев.
Знали все мы : Окуджава не умер-
Просто свернул к невидимой тропе.

Звёздочкой нам он напомнил о свете,
Ради которого стоило верить
В неповторимость- оранжевым летом
Тихо присесть на приволжский наш берег.

Где-то эстрада качалась по волнам
Радио-теле- сигналов Земли,
Мы же внимали загадочным волхвам,
Что к нам пришли с древнерусской дали.

Между Уралом и матушкой-Волгой
Звёздочка смелая через тучи
Нам посылала- с добром и тревогой-
Самый сердечный солнечный лучик.

Рядом, прижавшись друг к другу, сидели
Старые барды и "птенчики" вновь.
Все мы- под звёздочкой, словно медведи
В русских лесах,-прославляем любовь !..