Актёрство

Ева Евтух
Мои слёзы  –  дорогого стоят!
Нет  притворства  –  «антиартистизм»,
Проявление души  простое…
Без усилия,  не аскетизм!

* * *
Дорого?.. А что ж тогда  дешевле,
Но  занятнее? Ласкает глаз,
И на слух приятнее издревле,
Тайно очаровывая нас?

Здесь  «актёрство»  и  другие слёзы
(Будто «чаровница» так слаба…)
С бритвой на руке  –  немая  поза…
За Любимого  –  идёт борьба!

Без издёвки и пренебреженья  – 
Говорю, что я восхищена!!
Та Игра  –  достойна уваженья,
Раз она Любимому нужна…

14.03.2010.